« ラーメン日記(2006.11.18) | トップページ | マジ鳥肌! »

2006年11月20日 (月)

もつ煮

今日の晩飯&ビールのお供は「もつ煮」でした。
う~ん、幸せ。。。

なんでモツなんだろう・・・、と、ふと考えてしまいました。
もっとうまい肉があるだろうに(笑)
(いやモツとかホルモン系大好きなんですけどね)
味噌に合うとか、色々相性があるのでしょうね。

話は変わりますが、家族で焼肉に行っても、ホルモン食べるの私だけ・・・。
ホルモン1人前って一人で食べるにはちと多いんだよなぁ。
でも焼肉屋行ったらどうしてもホルモンが食べたいので、注文してしまう・・・。
ホルモンだけ半人前ってのが欲しいなぁ。

|

« ラーメン日記(2006.11.18) | トップページ | マジ鳥肌! »

コメント

モツ煮・・・苦手です。(笑)でも先日「馬のモツ煮」を食べました。初めて美味しいって思いました。
私の周りはモツ煮好きが多いのですが、彼らがオーダーしたモツ煮を見るごとに「あぁ、きっとモツ煮を最初に考えた人って、食べるのに困っていたのかなぁ?よく考えたよなぁ・・・」なんて考えてしまいます。大好きな納豆とかを見ても思うのですが・・・やっぱり最初の人って偉大だわ!!
ちなみに、私の義父はホルモン作りの天才です♪

投稿: とわ | 2006年11月21日 (火) 17時51分

うちは、昨日と今日(は残り)、おでんだったのでモツを食べました。
俺もモツはわりと好きです。冬場は、とあるスキー場に行くとよくモツ煮定食を食べます。寒い時には温まる気がします。

投稿: BtB(た) | 2006年11月21日 (火) 23時25分

これからの季節、煮物がええですねー。

もつ煮に七味振りかけて、ビールは至福のメニュー。
キムチ鍋にビールもたまりません。
おでん、ちゃんこに熱燗。おぉ、外は木枯らしが吹いてほしい。 光景が描けるような食卓。

そういえば、絵が想い浮かぶようなソロを弾きたいと、ジェフベックがむかし言っていました。

次回EXPERIENCE NIGHTでは日本の冬を思い描けるようなKENさんのソロを期待してます。
(うそ、気にしないでくださいね!)

投稿: びーびー | 2006年11月22日 (水) 00時44分

ビールにホルモンは最高だね!
飲み仲間には通風が多くてなかなか頼めないんだけど・・・

放るもん→ホルモン
ってホントかな???
(もともと食べる部位じゃなかったとか)

投稿: りゅう | 2006年11月22日 (水) 11時40分

こんにちは!
昨日家でイノシシのモツなる物を食べましたよ!
殆ど普通のモツと一緒でした。

投稿: 新演技派キーボ。 | 2006年11月23日 (木) 01時39分

■とわさん
ほんと最初に食べた人って偉大ですよね。
うにとかなまことかよく食ったなぁ・・・。

■BtB(た)さん
モツ煮は温まりますよね。
僕は七味をたっぷりかけるので、ほかほかしながら食べてます。

■びーびーさん
土曜日のEXPERIENCE NIGHT、どの曲で弾くのかなぁ。
大人の文化祭を楽しみましょう!!

■りゅうさん
えっ?
飲み仲間ってまだ若いでしょうに・・・。
義父も通風持ちです。

放るもん→ホルモン
これ本当みたいですよ。
テレビで見たことある。

■新演技派キーボ。
おんなじでしたか・・・。
いのししってくせがあるけどおいしいですよね。
友達のお父さんがいのしし猟をやってたのでよくご馳走になりました。

投稿: ken | 2006年11月23日 (木) 08時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ラーメン日記(2006.11.18) | トップページ | マジ鳥肌! »